タノシカ!

「タノシカ!」は、高橋グループのニュースサイトです

入社5ヶ月のスタッフにインタビュー!


ガーデンズ千早のオープンから早4か月!

今回はこの春入社し、ガーデンズ千早内にある『たのしかラボ千早キッチン』で働く

 

高橋(株)事業本部

楠見 時央(くすみ ときお)さん をご紹介♪

 

『たのしかラボ千早キッチン』では、食の“たのしか”を発信するシェアキッチンサービスを展開しています!

本格的な調理器具が完備されたキッチンをレンタルすることができるので、自分のお店を持ちたい方や料理教室を開きたい方など、さまざまな用途で利用が可能です♪

その他、厳選されたおいしく健康的な食品の販売や食とコラボしたイベントを随時企画しているそうです。

高橋(株)への入社は、5年前に参加した海外インターンシップ(高橋(株)主催)がきっかけとのこと。

一度は通販の会社に入社するも、顔が見える対面サービスや食と生産者をつなぐ仕事をしたいと入社したそうです!

「シェアキッチンを利用してクレープ教室を開催するお客様のために告知や集客をサポートし、総勢30名の参加者を集めることができました」と、楽しそうに話してくれました!

現在、シェアキッチン担当の松本さんや千早イベント担当の堅田さんのサポートを受けながら3名で運営しているとのこと。

普段の仕事の様子を聞いてみると・・・

「仕事が早い!集客するためのポップは作ってみたら?と伝えると翌日には出来上がっていました!」(堅田さん)

「物販管理や商品選定などできることを広げ、食品衛生責任者の資格も先日取りに行き、頑張ってくれています」(松本さん)

と答えてくれました✨

 

また楠見さんに一緒に働く堅田さんと松本くんの尊敬するところを聞いてみると・・・

「堅田さんはこれからサービスをどうしていくのか?、何年後のニーズ予想を立てる考え方が凄いなと思いますし、松本さんは理論立ててアドバイスしてくれて、何をするか明確になるところが尊敬しています」とのこと。

 

お互いの特性を理解して取り組んでいることが、取材中の和気あいあいとした会話の中で伝わってきました♪

これからたのしかラボチームが仕掛ける体験プロデュースに期待が膨らみます☺

リアル楠見さんに会いに!?お近くを通られた方は、ぜひ店舗へも足を運んでみてください!

 

2021.08.24

facebook

twitter

関連記事

このページの先頭へ