友達が少ない私は基本、休日はおうちですごします。
コロナ渦中もそれはさほど変わらず・・・・・。
テレビをみていて目にした、ベランダでキャンプ気分を味わう「べランピング」。
脱引きこもりを目指してさっそく実践。
おうちにあった、ガスコンロとボール、1週間かけて準備した豚バラを使ってベーコン作りにチャレンジ♪
ふたをして20分間燻製をします。
20分後、しっかり燻製されたベーコンが完成。
ついでにチーズとピーナッツも燻製!!
ベーコンもチーズもお酒のつまみにバッチリ。
1週間前から1人でワクワク楽しみにしていたベーコン。
ベランダで夜風に吹かれながら1人で晩酌。
明日からも仕事頑張ろう!そしてお友達が欲しいな~と思う夜でした。
みなさんもぜひべランピング挑戦してみてください。
タノシカ ナラティー