【PRESS RELEASE】2021年春 第1期開業予定「GARDENS CHIHAYA(読み:ガーデンズチハヤ)」核テナント決定 「サニー」と「無印良品」が出店。 スポーツクラブは24時間営業ジムへ。多様なニーズに対応した超充実プログラムに注目!

↓PDF版はこちらからご覧いただけます。

【PR】「GARDENS CHIHAYA(読み:ガーデンズチハヤ)」核テナント決定 「サニー」と「無印良品」が出店。 スポーツクラブは24時間営業ジムへ。

高橋株式会社(本社:福岡県久留米市、代表取締役:高橋彦太郎)は、福岡市東区千早の「スポーツガーデン香椎」にて第1期開発中の複合商業施設「GARDENS CHIHAYA(読み:ガーデンズチハヤ)」の核テナントが決まりましたのでお知らせします。

「GARDENS CHIHAYA(読み:ガーデンズチハヤ)」は、「食と健康のグッドサイクル」をコンセプトに、子どもから大人、シニアまで多様なライフスタイルや暮らしのニーズに対応し、お客様に楽しさと生きがいを、千早エリアに賑わいを創出することを目指しています。核テナントとして「サニー」、「無印良品」という毎日の暮らしに根付いたショップが出店。また、新設移転予定の「スポーツクラブ エスタ」は「スポーツクラブ エスタQUALIA 千早(読み:クオリア チハヤ)」へ名称を変更し、自社初の24時間営業を行います。最新のフィットネス機器や設備を導入し、それぞれの目的やライフスタイルに合わせて選べる多彩なプログラムを用意。地域で充実度、満足度No.1のスポーツクラブを目指します。

◇フロア構成

3階建ての建物に約22店舗がオープン予定。各テナントと相互連携し、施設全体で「食と健康のグッドサイクル」をご提案します。

◇主なテナントのご紹介

◎ 食のグッドサイクルを提案

■サニー(1F)

業種:小売業/ 運営会社:合同会社西友

〝地域のみなさまに、良いものを安く″を実現するために、生鮮食品、惣菜、プライベートブランド、九州ならではの地場商材、世界最大小売業のウォルマートの調達網を活用したさまざまな輸入品を低価格で、かつ高い品質で提供してまいります。惣菜やベーカリーなどの店内手作りがお客様にも伝わる新しいレイアウトで、わくわくしながら商品を選び、買い物の楽しさを感じられる空間を演出していく予定です。

◎ 感じ良いくらしを提案

■無印良品(1、2F

業種:衣料品、生活雑貨、食品 / 運営会社:株式会社良品計画

着心地の良いウエアや、素材にこだわった食品。そして使い勝手を考えた、シンプルで機能的なステーショナリーや家具まで、くらしまわりのすべてが揃う無印良品。くらしに役立つ日用品を多数取り揃え、地域のお客様の役に立つ店舗を目指します。また、ワークショップ等のイベントを中心に、地域とつながるさまざまな取り組みを行ってまいります。

◎ 健康のグッドサイクルを提案

■スポーツクラブ エスタQUALIA 千早(2F、3F

業種:スポーツクラブ / 運営会社:エスタ株式会社(高橋グループ)

スタジオ、プール、テニスコート、最新鋭のマシンが並ぶジム、マッサージ風呂や外気浴を備えた充実の温浴施設など、広々とした空間が特徴のスポーツクラブ。注目は「暗闇スタジオ」での音と映像を組み合わせた新感覚フィットネスプログラムや、トレーニング時の心拍数をリアルタイムで可視化し、ひとりひとりに効果的なメニューを提案する「TEAMBEATS™(チームビーツ)」など最新テクノロジーを活用したトレーニング。地域初の大人と子どもの利用エリアを分けるなど細かく配慮し、すべての世代がライフスタイルに合わせて心地よく、集中して運動できるようサポートします。

▲一目を気にせずエクササイズに没入できる「暗闇スタジオ」、「TEAMBEATS™」の導入は東区初。

◇「GARDENS CHIHAYA」の新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組み

本施設では、ご来館された皆さまに安心してご利用いただくため、今後開催予定のプレイベントや施設オープン以降も従業員の検温、マスクの着用、手洗いうがいの励行、手指のアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保、状況に応じた入場・入店の制限など新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施いたします。

【 計画概要 】

事 業 主 : 高橋株式会社

所 在 : 福岡県福岡市東区千早3丁目6番37号(ゴルフ練習場跡地)

敷 地 面 積 : 13,937㎡

構 造・規 模 : 鉄骨造/地上3階建

延 床 面 積 : 約15,256㎡

店 舗 数 : 22店舗(予定)

駐 車 台 数 : 約300台 ※本棟のみ

用 途 地 域 等 : 準住居地域、第二種20m高度地区

着 工 : 2020年5月8日(金)

開 業 : 2021年春予定(第1期)

Webサイト : https://gardenschihaya.com

※上記記載の内容は、今後の協議等により変更となる可能性があります。

高橋株式会社について

1937年、繊維業として創業。“事業創造カンパニー”をコンセプトに掲げ、「スポーツガーデン」「スポーツクラブエスタ」などスポーツ・レジャー、フィットネス、外食、不動産、農業の分野で、国内、海外の33拠点にて事業を展開。ひとつの分野にとらわれず、社内外からビジネスの種を持ち寄り、時代の変化やニーズに即した新たな事業を創っています。

代表取締役:高橋彦太郎 本社:福岡県久留米市 グループ従業員数:397名(2020年11月24日時点)

2020.11.24