〜3世代で楽しめる夢の祭典〜 第7回 元気フェスティバル2019開催!

↓PDF版はこちらからご覧いただけます。

〜3世代で楽しめる夢の祭典〜 第7回元気フェスティバル2019を開催!

今年のテーマは「遊んで・食べて・体験する」

高橋株式会社(本社:福岡県久留米市、代表取締役:高橋彦太郎)は、グループ各社(エスタ株式会社、スポーツガーデン株式会社、ビーエルダイニング株式会社、アークフィールド株式会社)の共同及びJR九州(九州旅客鉄道株式会社)様の共催により、スポーツガーデン香椎において「第7回 元気フェスティバル2019」を開催いたします。

今年は「遊んで・食べて・体験する」をテーマに、家族ボウリング・親子ピザ作り・ヨガ体験など、家族3世代で“元気”になれるイベントを多数実施、さらにJR千早駅様のウォーキングイベントも同時開催されます。

本イベントは毎年たくさんの方々にご来場いただき、7回目の開催となる今年は3,000人の来場者数を見込んでいます。

【子どもの初チャレンジ、家族みんなで楽しむイベント内容】

1. おじいちゃん・おばあちゃんも一緒に!家族の絆が深まる

ヨガ体験、ピザ作り体験、ベビーマッサージ、家族ボウリング

2. 楽しく遊んで学べる

ケガ人を救って脱出せよ!防災ゲーム

3. 元気の源「ファーム・トゥ・テーブル」ちはやマルシェ×バーベキューのコラボ!

その場で買った新鮮な産直野菜、こだわりのお肉を焼いてお召し上がりになれます。

また弊社は、スポーツガーデン香椎を「健康と食」をテーマとした複合施設へ再開発する計画を進めております(2021年開業予定)。お客さまに「楽しさ、生きがい」を、千早地区に「にぎわい」を創出することができるよう準備してまいります。

■イベント名称   : 〜3世代で楽しめる夢の祭典〜 第7回元気フェスティバル2019

■会場       : スポーツガーデン香椎(福岡県福岡市東区千早3-6-37)エリア内

■開催日時     : 2019年9月29日(日) 10:00 〜 17:00

■見込み来場者数  : 3,000人